Toby Walther, Tim Säuberlich, Lex Lee Gutzer, Moritz Liebmann, Jonathan Wieduwilt

0:2 (15')Tim Säuberlich (Moritz Liebmann)
0:3 (17')Lex Lee Gutzer
0:4 (34')Moritz Liebmann (Lex Lee Gutzer)
0:5 (45')Jonathan Wieduwilt (Tim Säuberlich)

Trotz Sieg nur bedingt zufrieden

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison reisten die Ebersdorfer zur zweiten Vertretung des FSV Orlatal. Die Karten waren beim Spiel Erster gegen Letzter klar verteilt und das Spiel begann auch gleich mit optischer Überlegenheit der Gäste. Doch trotz Führung in der 8. Minute kam der Kombinationsfußball des SVE nicht so richtig zum Laufen. Der Gastgeber verzeichnete nach zehn Minuten seine erste richtige Chance und fand sich trotz Gegentor-Doppelschlags in der 15. und 17. Minute vor allen in der Abwehr immer besser zurecht. Auch nach der 3:0-Führung wurde das Spiel der Ebersdorfer nicht besser. Vermehrt Einzelaktionen, zu späte oder ungenaue Abspiele und unkontrollierte, lange Bälle brachten den Gegner kaum in Verlegenheit. Das 4:0 kurz vor der Pause änderte daran nicht viel.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild im Spielverlauf. Orlatal mit starker Abwehrleistung und gutem Spielaufbau, der jedoch von der SVE-Abwehr meist abgefangen werden konnte, bevor es richtig brenzlig wurde. Im Ebersdorfer Spiel nach vorn weiterhin viel klein-klein und technische Fehler. Konnte man sich dann gefährlich vor das FSV-Tor spielen, hatte der sichere Torhüter der Gastgeber mit den oft zu mittig abgeschlossenen Schüssen kaum Probleme bzw. die stark agierende Libera klärte den Ball vorher. So fiel nach einer der wenigen gelungen Aktionen „nur“ noch ein Treffer. Nach einem fairen und vom Schiedsrichter gut geleitetem Spiel konnte man sich im Ebersdorfer Lager zwar über den Sieg, nicht wirklich aber über die gezeigte Leistung freuen. Zum anstehenden Saisonabschluss gegen Bad Lobenstein muss man mindestens zwei Schippen drauflegen, wenn etwas Zählbares erreicht werden soll. Respekt noch an die junge Orlataler Mannschaft, mit der ein Teil des SVE-Teams in der nächsten Saison sicherlich deutlich mehr „Probleme“ bekommen wird.