1:4 (73')VFB 09 Pößneck per Kopfball
1:5 (74')VFB 09 Pößneck

Pößneck lässt nichts anbrennen!

Vor über 100 Zuschauern siegte der VFB am Samstagnachmittag verdient in Ebersdorf.

Dabei begann das Spiel mit einem Paukenschlag. Ebersdorf Anstoß, langer Ball in den Sechzehner, Pech wird in die Zange genommen und es gibt Elfmeter nach 5 Sekunden.

Thomas Kirst tritt an aber leider schießt er den Ball am Tor vorbei.

Danach ein zähes Spiel in der 1. Halbzeit. Ebersdorf verteidigte und Pößneck wusste nicht so recht mit dem Ball zu überzeugen.

Ein Highlight gab es aber noch. Nach einem Doppelpass kam die Nr. 9 vom Pößneck frei zum Schuss und erzielte aus der Ferne das 1:0 (30. min).

Der Pößnecker Doppelschlag kurz nach der Halbzeit besiegelte die SVE Niederlage.

Beim 2:0 führte Neumann einen Freistoß kurz aus und Hofmann vollendete zum 2:0.

Das 3:0 erzielte Leinhos per Fernschuss vom Sechzehner.

In der 59. min nochmal ein kleiner Hoffnungsschimmer. Rodger Ludewig spielt einen langen Ball auf Thomas Kirst und dieser vollendet zum Anschlusstreffer.

Aber diese kleine Hoffnung wurde schnell wieder zerstört. Daniel Vollstädt sah nach wiederholtem Foulspiel die Gelb- Rote Karte.

Pößneck nun klar spielbestimmend legte das 4. und 5. Tor noch nach.

Das 4. erzielte Leeg nach einer Neumann- Ecke und das 5. vollendete die Nr. 9 im Torjägerstil.

Zu erwähen sei noch eine Weltklasse - Parade von Torhüter Marvin Wolff, der einen Freistoß von Bursuc um den Pfosten lenkte.