0:1 (55')Michael Heinz (Chris Neumeister)
0:2 (58')Rodger Ludewig per Kopfball (Geronimo Ludewig)
0:3 (65')Rodger Ludewig per Weitschuss (Chris Neumeister)
0:4 (79')Rodger Ludewig per Kopfball (Chris Neumeister)
0:5 (86')Rico Thiel

Schöner Sonntagsausflug!

Bei wunderschönem Herbstwetter feierten die Ebersdorfer Kicker einen 0:5 Kantersieg bei der TSG Zwackau.

Im Vorfeld der Partie wurde eine Verbesserung des Defensivverhaltens angesprochen, der Lohn war das 2. zu "Null" Spiel in dieser Saison. Das Zweikampfverhalten stimmte und auch den Rückwärtsgang hatten unsere Spieler wieder gefunden.

In der Offensive belohnte man sich erst in der 2. Halbzeit. Die 1. Hälfte entwickelte sich zu einem zähen Ringen zwischen den Strafräumen. Keine Mannschaft wollte auch nur einen Zentimeter Platz hergeben. Wenn beide Seiten mal in Strafraumnähe waren, dann fehlte meist die letzte Konsequenz und so verpufften die wenigen Möglichkeiten.

In der Halbzeitpause hieß es weiter geduldig zu bleiben, denn es war zu sehen, dass die Gastgeber langsam die Kräfte verloren.

Die erlösende Führung oder auch als "Dosenöffner" :-) bezeichnet, fiel in der 55. min. Eine flache Freistoßvariante grätschte Michael Heinz zum 0:1 ins gegnerische Tor.

Nur drei Minuten später das 0:2. Nach einer Ecke köpfte Rodger Ludewig zum 0:2 ein.

Das schönste Tor des Tages fiel in der 65. min. Ein Tor der Marke "so ein Ding machst du nur einmal in deinem Leben" erzielte wiederum Rodger Ludewig. Aus ca. 30 m flog der Ball in den rechten Torwinkel.

Diesmal klappte es auch mit dem 3. Tor zum lupenreinen Hattrick. Nach einem Freistoß von Chris Neumeister und der Abwehr von Keeper Krahner, köpfte die Ebersdorfer Nummer 10 zum 0:4 ein.

Es gibt Tage da klappt manchmal alles und so markierte Rico Thiel den 0:5 Endstand. Nach einer feinen Einzelleistung, erzielte der erst kurz vorher Eingewechselte, den Endstand.

Zwackau konnte in der 2. Hälfte nicht mehr viel entgegensetzen. Zusätzlich schwächten sich die Gastgeber nach einer dummen Gelb - Roten Karte selbst. Hädrich musste in der 71. min zum vorzeitigen Duschen.

Ein starker Auswärtserfolg der Ebersdorfer, der hoffentlich Auftrieb für den Jahresendspurt gibt!