1:0 (21')Lex Lee Gutzer per Kopfball (Moritz Hetterle)
2:3 (66')SG Rotation per Weitschuss
3:3 (70')Moritz Hetterle per Weitschuss

Packendes Derby

Ein munteres Spiel sahen die 70 Zuschauer am Sonntagvormittag auf der Ebersdorfer "Zippelsruh".

Die Gäste aus Blankenstein bestimmten die 1. Hälfte und hatten zahlreiche Abschlüsse auf das SVE- Gehäuse. Dabei versuchten sie es immer wieder mit Distanzschüssen aber die mehr als 10 Versuche gingen meist vorbei oder waren zu harmlos.

Ebersdorf nutzte fast die einzige Chance zur 1:0 Halbzeitführung. Eine Ecke von Moritz Hetterle verwandelte Mittelstürmer Lex Gutzer mit dem Kopf zur schmeichelhaften Ebersdorfer Führung.

Nach der Halbzeitpause der verdiente Blankensteiner Ausgleich. Diesmal saß der Distanzschuss von Hoffmann in der 38. min.

Aber Ebersdorf ließ die Köpfe nicht hängen und antwortete mit dem 2:1. Der eingewechselte Lyko Lottes zimmerte den Ball unters Tordach. Die Vorentscheidung hatte Lex Gutzer auf dem Fuß, nach einem tollen Solo von Toby Walther über links, schoss er leider freistehend links am Tor vorbei.

So kam es wie es kommen musste und Blankenstein erzielte den Ausgleich. Müller traf in der 51. min aus dem Gewühl heraus.

Blankenstein versuchte es weiter mit dem einfachen Mittel des Diastanzschusses und wurde in der 66. min wieder belohnt. Stäps traf aus 25m zum 2:3 für die Gäste.

Ebersdorf schaffte es aber tatsächlich nochmal zu antworten und erzielte kurz vor Schluss den Ausgleich. Diesmal half auch den Gastgebern ein Distanzschuss zum umjubelten 3:3. Der Ball von Moritz Hetterle sprang vor Keeperin Reinhardt auf und über sie ins Tor.

Am Ende des Tages ein gerechtes Unentschieden in einem packenden Derby, auch wenn Blankenstein mehr Chancen hatte.