0:1 (1')Tim Säuberlich (Jonathan Josiger)
0:2 (40')Moritz Liebmann (Lukas Plötner)
0:3 (45')Eric Dusi (Pascal Horn)
1:3 (55')FC Th. Jena III

3:1-Auswärtssieg im sommerlichen Jena

Mit einem Sieg im Gepäck traten die Ebersdorfer D-Junioren die Heimreise vom Auswärtsspiel gegen den FC Thüringen Jena IV an. Auf dem ungeliebten Kunstrasen konnte bei sommerlichen Temperaturen dem Gastgeber die erste Saisonheimniederlage beigebracht werden. Direkt mit der ersten Aktion vom Anstoß weg konnten die Gäste mit einem satten Distanzschuss nach klugem Rückpass das 1:0 erzielen. Die Führung gab Selbstvertrauen und man bestimmte im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit das Spiel. Lediglich im Abschluss blieb man oft zu harmlos und ungenau. Die Abwehr der Ebersdorfer stand gut und ließ nur wenige gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor entstehen.

Auch in der zweiten Hälfte blieben die Gäste am Drücker, aber auch Jena spielte jetzt offensiver nach vorne. Somit bekam die Abwehr inklusive Schlussmann mehr Arbeit. Nach mehreren Ebersdorfer Möglichkeiten, die teils reaktionsschnell vom Thüringen-Torwart vereitelt wurden, gelang in der 40. Minute der zweite Treffer, dem nur fünf Minuten später das 3:0 folgte. Beide Seiten hatten in der Folgezeit weitere Chancen auf Tore. Nach einer Ebersdorfer Ecke gelang den Gastgebern durch einen schnellen Konter fünf Minuten vor Schluss der verdiente Anschluss zum 1:3. Mehr passierte jedoch nicht und nach schweißtreibenden sechzig Minuten konnte der nächste Dreier gefeiert werden.