SV 1990 Ebersdorf 0 : 3 SV BW Neustadt III

0:1 (8')SV BW Neustadt III per Weitschuss
0:2 (22')SV BW Neustadt III per Elfmeter
0:3 (24')SV BW Neustadt III

Neustadt zeigt dieses Mal Ebersdorf die Grenzen auf

Im Heimspiel gegen den Spitzenreiter aus Neustadt musste Ebersdorf eine deutliche 0:3 Heimniederlage hinnehmen. Die Neustädter sorgten schon früh für klare Verkältnisse und untermauerten mit diesem Sieg ihre Spitzenposition.

Es ging gleich in der Anfangsphase Hin und Her. Erst hatte Sid Gutzer die große Chance auf die Ebersdorfer Führung aber sein Versuch wurde leider abgewehrt. Fast im Gegenzug geht Neustadt in Führung, einen Steckpass versenkte Scheuerl über den SVE- Torhüter im Tor.

Und Neustadt blieb weiter auf dem Gaspedal. In dieser Phase hatte Ebersdorf alle Hände voll mit verteidigen zu tun.

In der 22. min gab es Handelfmeter für Neustadt. Garnies schoss nach rechts, Keeper Robert Eulenstein war zwar dran konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Und nur zwei Minuten später das 0:3. Eine Eingabe von links konnte Scheuerl am langen Pfosten zum nächsten Treffer verwerten.

Ebersdorf musste sich nun schütteln, um nicht unterzugehen. Es spricht für die Moral der Truppe, dass der Laden nun zusammen gehalten wurde. Vor der Pause hatte Sid Gutzer noch einen schönen Volleyabschluss, der aber auf der Linie geklärt wurde.

Nach dem Halbzeittee plätscherte die Begegnung dann ein wenig so hin. Neustadt machte jetzt nicht mehr wie nötig und Ebersdorf versuchte noch den Ehrentreffer zu erzielen.

Die Neustädter Angriffsversuche landeten alle beim sicherern SVE- Keeper Robert Eulenstein.

Ebersdorf hatte noch zwei sehr gute Möglichkeiten aber den Schuss von Sid Gutzer kratzte der Neustädter Keeper mit einer starken Parade aus dem Eck und Daniel Frei konnte den Ball nicht im leeren Tor unterbringen und schob ihn vorbei.

Am Ende ein verdienter Neustädter Auswärtssieg, der mit Verstärkungen der I., II. und A- Junioren Spielern geschafft wurde.